Unsere Jungs bejubeln ihren Führungstreffer zum 1:0.
Profis | 31. August 2024, 22:27 Uhr

Krimi auf dem Betze: Hertha siegt mit 4:3!

Im Vergleich zum vergangenen Heimsieg gegen den SSV Jahn Regensburg stellte unser Chefcoach Cristian Fiél seine Startelf in Kaiserslautern an zwei Stellen um: Für den nach Italien abgewanderten Marc Kempf stand Márton Dárdai von Beginn an auf dem Rasen. Michaël Cuisance stieß darüber hinaus wieder zum Kader und rückte für Marten Winkler in die Startelf, der zunächst auf der Bank Platz nahm. Dort saß auch Neuzugang Jón Dagur Thorsteinsson erstmals.

FCK-Trainer Markus Anfang hingegen entschied sich für vier Wechsel in der Anfangsformation der Pfälzer: Almamy Touré, Filip Kaloč, Philipp Klement und Aaron Opoku ersetzten Jean Zimmer, Tobias Raschl, Dickson Abiama und Jannik Mause.

Schuler mit Debüttreffer – FCK macht späte Halbzeitführung klar

7. Minute: Nach einer gegenseitigen Abtastphase kommt erste Gefahr von den Roten Teufeln nach einer Balleroberung über links. Gechter kann im Zentrum blocken und zur anschließenden Ecke klären. Eine Zeigerumdrehung später kommt Daniel Hanslik frei zum Kopfball und befördert das runde Kunstleder haarscharf an die Latte. Aufpassen!

14. Minute: Weiterhin Gefahr auf dem Betze. Nach einem riskanten Ballverlust unserer Jungs spielen sich die Lauterer aus dem Zentrum heraus über rechts durch. Den scharfen Ball in die Mitte verteidigen unsere Blau-Weißen zur Ecke, die ohne akute Bedrohung bleibt.

19. Minute: Und da ist die erste Großchance für unsere Farben! Karbownik bedient Scherhant nach präzisem Zusammenspiel mit Luca Schuler per Chip. Unsere Nummer 39 köpft die gute Vorlage nur knapp über den Kasten. Schade!

28. Minute: Unsere Alte Dame macht die Führung klar! Schuler köpft eine Flanke von Kenny ins Tor ein und verzeichnet damit seinen ersten Treffer mit der Fahne auf der Brust.

32. Minute: Dem FCK gelingt der Ausgleich. Nach unserem Torerfolg bekommen unsere Jungs den Ball nach einer Ecke der Gastgeber nicht aus dem Sechszehner heraus, sodass Klement von rechts überlegt ins lange Eck zum 1:1 einnetzen kann. Mist!

35. Minute: Auch das war knapp. Ritter führt einen Freistoß für die Lauterer aus und zirkelt den Ball über die Mauer hinweg – unser Keeper kann mit einer Glanzparade entschärfen.

45. Minute: Das darf so nicht passieren. Nach einem Fehlpass von Gechter kommt Kaiserslautern halblinks durch. Opoku trifft mit Hilfe des Innenpfostens zur FCK-Führung, Ernst ist machtlos. Dranbleiben, Jungs!

Derry Scherhant im Zweikampf im Fritz-Walter-Stadion.

Rastlos und torreich

51. Minute: Wir sind zurück! Gleich nach dem Seitenwechsel setzt sich Karbownik durch und spielt Scherhant an, der kontrolliert von halblinks zum blau-weißen Ausgleich vollstreckt. Weiter so!

64. Minute: Jawoll, unsere Herthaner drehen das umkämpfte Spiel! Über rechts kann Kenny die Kugel ins Zentrum schlagen, wo erneut Schuler zur Stelle ist und das Spielgerät nur noch über die Linie zur 3:2-Führung befördern muss.

68. Minute: Unfassbar, das darf nicht wahr sein. Nach einer erneuten Ecke der Pfälzer gelingt unseren Jungs abermals nicht die Entschärfung. Im zweiten Anlauf bestraft Tomiak das, nachdem Lautern einen Konterversuch unserer Elf verteidigt. Opokus missglückter Schuss landet beim Torschützen, der das 3:3 besorgt.

70. Minute: Es geht hin und her auf dem Betze! Über Scherhant und Kenny segeln Bälle in den Lauterer Strafraum, aber es kommt kein Abschluss zustande. Ein abgeblockter Schuss von Ritter landet beim eingewechselten Redondo, Ernst entschärft mit einer guten Parade. Eine Zeigerumdrehung später verfehlt Opoku das Ziel von halblinks nur knapp.

73. Minute. Keine Abkühlung in Sichtweite. Unser Keeper ist gegen den eingewechselten Ache zur Stelle, der per Kopf nach Flanke von rechts zum Abschluss kommt.

79. Minute: Und da ist wieder die Führung für unsere Alte Dame! Kurze Ecke und dann setzen unsere Jungs nach: Cuisance trifft von halbrechts, der Ball ist jedoch noch abgefälscht. Unglaublich, was ein Samstagabendspiel.

Trotz weiterer brandgefährlicher Momente und Chancen auf beiden Seiten bekommen unsere Hauptstädter den Erfolg über die Linie und fahren damit den ersten Liga-Auswärtssieg der laufenden Saison ein. Nach der kommenden Länderspielpause (02.-10.09.24) treten unsere Blau-Weißen wieder vor heimischem Publikum an: Am Sonntag (15.09.24, 13:30 Uhr, Tickets) gastiert Fortuna Düsseldorf zum 5. Spieltag im Olympiastadion.

1. FC Kaiserslautern: Krahl – Touré, Tomiak, Heuer, Wekesser (72. Mause) – Gyamerah (72. Elvedi), Klement (59. Redondo), Ritter – Hanslik (87. Raschl), Opoku (72. Ache), Kaloč

Hertha BSC: Ernst – Kenny, Gechter, M. Dárdai, Zeefuik – Cuisance, Demme (C) (75. Klemens) – Karbownik (83. Winkler), Maza (88. Leistner) – Schuler (75. Thorsteinsson), Scherhant (83. Niederlechner)

Tore: 0:1 Schuler (28.), 1:1 Klement (32.), 2:1 Opoku (45.), 2:2 Scherhant (51.), 2:3 Schuler (64.), 3:3 Tomiak (68.), 3:4 Cuisance (79.)

Schiedsrichter: Benjamin Brand

Gelbe Karten: Elvedi – Klemens

Zuschauerzahl: 48.608