Florian Niederlechner und Ibrahim Maza bejubeln ein Tor.
Profis | 24. August 2024, 15:00 Uhr

Späte Tore gegen Regensburg: Hertha holt ersten Ligasieg!

Im Vergleich zum 5:1-Pokalerfolg beim F.C. Hansa Rostock nahm Cristian Fiél zwei Veränderungen vor: Zwischen den Pfosten setzte unser Chefcoach wieder auf Tjark Ernst anstelle von Marius Gersbeck, außerdem begann Luca Schuler in der Sturmspitze für den zur TSG 1899 Hoffenheim abgewanderten Haris Tabaković. Außerdem kehrten der wiedergenesene Michaël Cuisance sowie Smail Prevljak in das Aufgebot, dem der zu Rot-Weiss Essen ausgeliehene Julian Eitschberger logischerweise ebenfalls nicht angehörte.

Schuler mit Riesenmöglichkeit – Scherhant rettet kurz vor knapp

6. Minute: Prompt ein flotter Start mit einer Großchance für unsere Farben! Kenny und Maza kombinieren sich mit einem Doppelpass auf rechts durch. Unsere Nummer 16 findet Scherhant, der den Ball präzise auf Schuler ablegt. Der Abschluss unseres Mittelstürmers aus rund zwölf Metern in zentraler Position gerät aber leider etwas zu hoch. Schade!

23. Minute: Rettung in letzter Sekunde! Nach einem Ballverlust in der Offensive schaltet der Regensburger Kother blitzschnell um und steuert ungehindert auf unseren Keeper zu – diesen kann er überwinden, doch im finalen Moment ist Scherhant zur Stelle, der die brenzlige Situation gerade noch entschärfen kann.

37. Minute: Karbownik verliert einen Zweikampf auf Höhe der Mittellinie gegen Kühlwetter. Der Stürmer versucht sich an einem Distanzschuss, der nur knapp am zum Kasten zurückeilenden Ernst vorbeigeht. Aufpassen, Jungs!

41. Minute: Zeefuik und Scherhant preschen über links vor, unsere Nummer 39 scheitert jedoch am Abschluss in der Box. Auch die folgende von insgesamt fünf Ecken können unsere Blau-Weißen nicht verwandeln. Wir bleiben dran!

Luca Schuler im Zweikampf mit einem Regensburger.

Regensburg sieht Rot – Maza und Niederlechner besorgen Last-Minute Erfolg

55. Minute: Nach dem Seitenwechsel legen beide Mannschaften bei rund 30 Grad Celsius eher zäh auf dem Rasen los. Gechter bringt schließlich einen Gegenspieler zu Fall und sieht dafür gelb. Der dann folgende Freistoß für die Gäste geht jedoch weit Richtung Ostkurve über unser Tor.

57. Minute: Haarscharf. Gechter chippt das Spielgerät auf den einlaufenden Maza. Dessen Kopfball streicht am langen Pfosten vorbei. Zwei Zeigerumdrehungen später bringt unser Chefcoach mit einem dreifachen Wechsel frischen Wind auf den Platz: Klemens kommt für Demme, Cuisance ersetzt Karbownik und Niederlechner löst Schuler ab.

76. Minute: Der für die Gäste neu eingewechselte Ouro-Tagba trifft Niederlechner im Mittelfeld mit offener Sohle und kassiert dafür die rote Karte. Unsere Nummer 7 kann glücklicherweise weitermachen.

90. Minute: Unsere Jungs können sich in letzter Minute belohnen! Maza tankt sich durch und spielt den Ball von der Grundlinie quer vor das Tor, wo der Regensburger Keeper Gebhardt das Spielgerät zum 1:0 ins Netz befördert.

90.+ 6 Minute: Niederlechner macht den Deckel drauf! Unsere Nummer 7 zieht ab. Gebhardt kann den Schuss nicht ausreichend entschärfen, sodass das Spielgerät über die Linie zum 2:0-Endstand kullert.

Damit steht für unsere Berliner der erste Saisonsieg in der 2. Bundesliga zu Buche. Am kommenden Samstag (31.08.24) geht es für unsere Jungs auf den Betzenberg zum 1. FC Kaiserslautern. Die Partei steigt zur Topspielzeit um 20:30 Uhr. Resttickets gibt es hier.

Hertha BSC: Ernst – Kenny, Gechter, Kempf, Zeefuik (81. M. Dárdai) – Demme (C) (59. Klemens) – Maza, Karbownik (59. Cuisance) – Winkler (71. P. Dárdai), Schuler (59. Niederlechner), Scherhant

SSV Jahn Regensburg: Gebhardt – Saller, Ballas, L. Breunig, Schönfelder (81. Ziegele) – Geipl, S. Ernst (67. Bulić) – Pröger (81. Hein), Viet, Kother (81. Ganaus) – Kühlwetter (67. Ouro-Tagba)

Tore: 1:0 Gebhardt (90. ET), 2:0 Niederlechner (90.+6)

Schiedsrichter: Richard Hempel

Gelbe Karten: Kenny, Gechter, Zeefuik, Klemens – S. Ernst, Pröger

Rote Karte: Ouro-Tagba

Zuschauerzahl: 42.355