Michał Karbownik umzingelt von Düsseldorfer Gegenspielern.
Profis | 15. September 2024, 15:32 Uhr

Heimniederlage gegen Düsseldorf

Beim ersten Liga-Kräftemessen nach der Länderspielpause setzte unser Chefcoach Cristian Fiél auf die Startelf, die auch schon in Kaiserslautern siegreich war. Der nach seiner Knieoperation wieder genesene Kevin Sessa stieß erstmals in dieser Saison zum Spieltagskader hinzu, nahm jedoch zunächst auf der Bank Platz. Auch Düsseldorf-Trainer Daniel Thioune nahm im Vergleich zum vergangenen Aufeinandertreffen gegen Hannover 96 am 4. Spieltag keine Änderungen in der Anfangsformation seiner Mannschaft vor. Unser an die Rot-Weißen verliehene Keeper Robert Kwasigroch und Ex-Herthaner Dennis Jastrzembski komplettierten die Bank.

Düsseldorf trifft früh – Gechter verletzt raus

13. Minute: Führung für Fortuna. Nach einigen Vorstößen auf beiden Seiten holen die Gäste nach einem Foul von Cuisance den ersten Freistoß der Partie heraus. Die gute Position von halblinks vor der Box nutzen die Gäste: Der Ball erreicht den freistehenden Kownacki, der nur noch zum 1:0 einschieben muss. Mist!

27. Minute: Das war knapp! Unsere Herthaner lassen sich vom frühen Rückstand nicht entmutigen und kombinieren sich immer wieder an der stabilen Defensive der Thioune-Elf vorbei. Maza erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte und legt auf Scherhant ab, der es von halblinks versucht – Kastenmeier kann jedoch gerade noch entschärfen. Weiter so, Jungs!

30. Minute: Das sieht nicht gut aus. Gechter scheint nach einem Zusammenprall Schmerzen in der Schulter zu haben und muss mit einer Trage abtransportiert werden. Wir wünschen dir eine schnelle Genesung, Linus! Für unsere Nummer 44 kommt Leistner auf den Rasen, der auch die Kapitänsbinde von Demme übernimmt.

40. Minute: Unsere Blau-Weißen bleiben dran. Nach einem Fehlpass von Düsseldorfs Keeper zu Cuisance kann sich unsere Nummer 27 im Zentrum durchdribbeln und kommt kurz vor dem Strafraum zum Abschluss – leider etwas zu hoch.

45.+7. Minute: Die neunminütige Nachspielzeit lässt weiter auf den Ausgleich hoffen! Beim Eckstoß sorgt Demme mit einem Ball in Richtung Fortuna-Kasten noch einmal für Unruhe im Strafraum.

Ibrahim Maza kämpft sich an zwei Düsseldorfern vorbei.

Zwei blau-weiße Premieren – Düsseldorfer Wirkungstreffer

47. Minute: Gleich Gefahr nach dem Seitenwechsel! Die Rheinländer erspielen sich eine Ecke, die beinahe für den zweiten Treffer der Gäste sorgt: Nach einem abgeblockten Versuch fälscht Márton Dárdai einen Flachschuss ab, der unhaltbar an Ernst vorbei kullert. Unsere Nummer 31 kann kurz vor der Linie jedoch noch selbst klären.

54. Minute: Unsere Hauptstädter versuchen sich sogleich an einer Antwort, um das Spiel zu drehen. Nach einem Patzer der Düsseldorfer macht sich Schuler auf den Weg nach vorne. Unsere Nummer 18 behauptet das Spielgerät im Duell mit zwei Gegenspielern für sich, scheitert jedoch beim Abschluss an Kastenmeier. Nur drei Zeigerumdrehungen später schlägt Kenny eine scharfe Flanke von rechts, die der Düsseldorfer Keeper nicht festhalten kann. Im Nachsetzen erkämpft Cuisance die nächste Ecke für unsere Alte Dame, die jedoch ungefährlich bleibt.

58. Minute: Gleich zwei Premieren im weiten Rund! Kevin Sessa ersetzt Karbownik und feiert damit sein Debüt mit der Fahne auf der Brust. Auch unser Neuzugang Jón Dagur Thorsteinsson läuft erstmals für unsere Farben im Olympiastadion auf. Für ihn verlässt Scherhant das Feld.

66. Minute: Düsseldorf erhöht. In unserem Strafraum behaupten die Gegner das runde Kunstleder für sich. Der eingewechselte Niemiec trifft daraufhin mit einem satten Rechtsschuss zur 2:0-Führung für die Rheinländer.

77. Minute: Doppelchance! Thorsteinsson prüft Kastenmeier von halblinks, der kann jedoch halten. Kurz vor seiner Auswechslung ist Maza noch einmal zur Stelle und nagelt im Nachsetzen die Kugel an den Pfosten.

Auch in der vierminütigen Nachspielzeit gelingt es unseren Jungs nicht das Spiel zu drehen, sodass nach drei siegreichen Pflichtspielen die erste Niederlage für unseren Hauptstadtclub zu Buche steht. Am kommenden Wochenende (Sa., 21.09.24) gastieren unsere Blau-Weißen zum 6. Spieltag beim 1. FC Nürnberg. Anpfiff im Max-Morlock-Stadion ist um 13:00 Uhr.

Hertha BSC: Ernst – Kenny, Gechter (35. Leistner), M. Dárdai, Zeefuik – Demme (C) (77. Klemens) – Karbownik (59. Sessa), Maza (77. Niederlechner) – Cuisance, Schuler, Scherhant (59. Thorsteinsson)

Fortuna Düsseldorf: Kastenmeier – Iyoha, Hoffmann, Oberdorf, Gavory – M. Zimmermann, Klaus (61. Niemiec), Jóhannesson (81. Mbamba), Rossmann (70. van Brederode), Schmidt (61. Haag) – Kownacki (81. Fridriksson)

Tore: 0:1 Kownacki (13.), 0:2 Niemiec (66.)

Schiedsrichter: Michael Bacher

Gelbe Karten: Maza, Gechter, Scherhant, Zeefuik – Klaus, Hoffmann

Zuschauerzahl: 50.135