Ibrahim Maza im Zweikampf mit einem Elversberger.
Profis | 29. September 2024, 15:24 Uhr

Heimniederlage gegen Elversberg

Im Vergleich zum Auswärtserfolg in Nürnberg stellte unser Chefcoach Cristian Fiél seine Startelf gegen die SV Elversberg an einer Stelle um: Für Marten Winkler, der einen Schlag aufs Knie erlitten hatte, startete Jón Dagur Thorsteinsson. Auch SVE-Trainer Horst Steffen setzte in seinem Startaufgebot auf Konstanz und wechselte lediglich auf einer Position. Anstelle von Carlo Sickinger begann Semih Sahin im Mittelfeld der Saarländer.

Strafstoß sorgt für frühen Rückstand

3. Minute: Nur wenige Momente nach Anpfiff gibt es gleich den ersten Schreckmoment für unsere Jungs. Nach einem Foulspiel von Scherhant an Baum bekommen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen – der Schuss von Sahin sitzt und sichert der SVE die frühe Führung.

12. Minute: Schade! Maza dribbelt sich geschickt an der Defensive der Elversberger vorbei und legt auf Scherhant ab. Dessen scharfer Ball findet im Zentrum keinen Abnehmer.

26. Minute: Es bleibt gefährlich. Ernst kann einen Distanzschuss von Sahin gerade noch zur Ecke entschärfen, die unsere Herthaner jedoch klären können.

30. Minute: Die Gäste erhöhen. Sahins Zuspiel verlängert Márton Dárdai knapp hinter der Mittellinie ungewollt in den Lauf von Schnellbacher, der die Kugel über den herauseilenden Ernst ins Tor chippen kann. Auch die Bemühungen von Leistner kommen zu spät.

43. Minute: Kurz vor der Pause nochmal die Möglichkeit für unsere Farben: Eine scharfe Hereingabe von Zeefuik sorgt in der Box der Saarländer beinahe für ein Eigentor, das Keeper Kristof gerade noch verhindern kann.

Jón Dagur Thorsteinsson am Ball.

Cuisance verkürzt, doch Gäste bleiben torhungrig

53. Minute: Das darf nicht wahr sein! Auch nach dem Seitenwechsel bleibt die Elv vor unserem Tor hartnäckig. Die Saarländer können den Ball in der eigenen Hälfte abfangen und zum Gegenstoß ansetzen. Über Asllani landet das runde Spielgerät schließlich bei Damar, der vor Ernst die Ruhe bewahrt und präzise rechts einschiebt.

54. Minute: Riesenchance und beinahe die Antwort! Thorsteinsson kämpft sich links durch und bedient Scherhant – unsere Nummer 39 zielt jedoch über den Kasten.

60. Minute: Da ist endlich der Anschluss! Eine Flanke ins Zentrum legt Kenny auf Cuisance, der in den Winkel zum 3:1 schlenzt.

64. Minute: Es ist der Wurm drin. Nachdem Schuler im Luftzweikampf die Kugel an den Arm bekommt, erhält die SVE nach VAR-Einsatz den zweiten Elfmeter der Partie. Erneut bleibt Sahin vor Ernst cool und schiebt zum 4:1 ein.

84. Minute: Wenigstens noch ein schönes Ereignis auf dem Rasen: Unser 16-jähriger Youngster Boris Mamuzah Lum feiert sein Debüt bei den Profis im Olympiastadion. Herzlichen Glückwunsch, Bobo!

Weiter geht es für unsere Herthaner am Samstag (05.10.24) beim FC Schalke 04. Anpfiff in Gelsenkirchen ist zur Top-Spielzeit um 20:30 Uhr. Resttickets gibt es hier.

Hertha BSC: Ernst – Kenny, Leistner (C), M. Dárdai (77. Niederlechner), Zeefuik (46. Klemens) – Demme (68. Sessa), Cuisance, Maza – Thorsteinsson, Schuler (84. Mamuzah Lum), Scherhant (68. P. Dárdai)

SV Elversberg: Kristof – Baum (90.+2 Feil), Pinckert, Rohr, Neubauer –Fellhauer,Sahin, Petkov (68. Sickinger), Damar (68. Schmahl) - Asllani (90.+2 Mahmoud), Schnellbacher (77. Stock)

Tore: 0:1 Sahin (3.), 0:2 Schnellbacher (30.), 0:3 Damar (53.), 1:3 Cuisance (60.), 1:4 Sahin (64.)

Schiedsrichter: Nicolas Winter

Gelbe Karten: M. Dárdai, Klemens – Damar, Baum, Fellhauer, Pinckert, Sickinger

Zuschauerzahl: 43.123