Derry Scherhant bejubelt seinen Führungsteffer im Ostseestadion.
Profis | 18. August 2024, 17:20 Uhr

Pokal-Erfolg in Rostock

Im Vergleich zum vergangenen Liga-Spiel in Hamburg stellte Chefcoach Cristian Fiél unsere Startelf in Rostock zwei Mal um. Anstelle von Tjark Ernst hütete Marius Gersbeck in der 1. Hauptrunde des DFB-Pokals das Tor unserer Blau-Weißen. Deyovaisio Zeefuik durfte ebenfalls beginnen und ersetzte Jeremy Dudziak. Hansa-Coach Bernd Hollerbach stellte Neuzugang Albin Berisha in die Spitze der Gastgeber. Für den verletzten Stürmer Adrien Lebeau startete Cedric Harenbrock in die Pokal-Partie. Außerdem begann Keeper Max Hagemoser anstelle von Benjamin Uphoff zwischen den Pfosten.

Offensiver Beginn und verdiente Führung

3. Minute: Nach einem turbulenten Start von beiden Mannschaften gibt es nach einem Foul von Gechter schon den ersten Freistoß für die Hanseaten. Der kommt gefährlich, unsere Defensive kann jedoch zur Ecke klären.

25. Minute: Ein Foulspiel an unserer Nummer 22 durch Rostocks Roßbach ergibt einen Freistoß für unsere Hauptstädter – unmittelbar vor dem Strafraum der Hausherren. Im Getümmel der Box sichert Hansa-Keeper Hagemoser jedoch die Kugel.

34. Minute: Gefährlich! Der FCH schaltet blitzschnell um, unsere Abwehr kann jedoch zur Ecke klären. Die Ausführung durch Harenbrock können unsere Jungs noch souverän entschärfen, der zweite Ball bringt dann Gefahr: Wieder serviert Hansas Nummer 8, der anschließende Rostocker Abschluss von Fröling innerhalb des Strafraums gerät nur knapp zu hoch.

38. Minute: Da ist die Führung! Ein durch Kenny ausgeführter Freistoß in die Mitte führt zum Erfolg: Scherhant behält den Überblick im Strafraum und bringt die Kugel zur blau-weißen Führung über die Linie.

Marten Winkler im Zweikampf mit einem Rostocker Gegenspieler.

Unerwarteter Ausgleich – Torhungrige Berliner

46. Minute: Mist! Prompt nach dem Seitenwechsel schlagen die Ostseestädter zu. Ein Linksschuss von Hansa-Neuzugang Berisha bringt den Gastgebern nach einem zu kurz geratenen Pass von Marius Gersbeck den 1:1-Ausgleich.

66. Minute: Und da ist das Comeback! Zeefuik legt nach einer guten Kombination über links auf Maza ab, der das Spielgerät präzise im Netz der Hausherren zur 2:1-Führung platzieren kann.

74. Minute: Den nächsten gefährlichen Offensivversuch unserer Berliner knallt Tabaković nach einer Hereingabe von Karbownik nur haarscharf an die Latte!

75. Minute: Da ist die Vorentscheidung! Nur eine Zeigerumdrehung später brechen unsere Jungs halbrechts durch. Winkler bleibt in der Box der Hanseaten cool und schiebt überlegt zum 3:1 für unsere Farben ein.

85. Minute: Nach insgesamt vier Wechseln in unserem Aufgebot schlagen die Jungs ein weiteres Mal zu. Niederlechner trifft kurz nach seiner Einwechslung zum 4:1!

88. Minute: Und wieder Niederlechner! Unsere Nummer 7 macht den Sack im Ostseestadion zu und netzt zum 5:1-Endstand ein.

Am kommenden Samstag (24.08.24, 13:00 Uhr, Tickets) empfangen unsere Jungs den SSV Jahn Regensburg zum 3. Spieltag im heimischen Olympiastadion.

Darüber hinaus erfahren unsere Blau-Weißen am 1. September auf welchen Gegner sie in der 2. Hauptrunde des DFB-Pokals treffen werden. Das ZDF überträgt die Auslosung der Paarungen ab 17:15 Uhr live aus dem Deutschen Fußballmuseum in Dortmund.

F.C. Hansa Rostock: Hagemoser – Gürleyen, Roßbach (80. Kinsombi), Rossipal – Neidhart (72. Mejdr), Pfanne (72. Dirkner), Schuster (80. Köster), Schumacher – Fröling (54. Krohn), Harenbrock, Berisha

Hertha BSC: Gersbeck – Kenny, Gechter, Kempf, Zeefuik (87. M. Dárdai) – Demme (C) (79. Klemens) – Maza (79. Niederlechner), Karbownik – Winkler (79. P. Dárdai), Tabaković (84. Schuler), Scherhant

Tore: 0:1 Scherhant (38.), 1:1 Berisha (46.), 1:2 Maza (66.), 1:3 Winkler (75.), 1:4 Niederlechner (85.), 1:5 Niederlechner (88.)

Schiedsrichter: Robert Schröder

Gelbe Karten: Roßbach – Demme

Zuschauerzahl: 25.600