Jonjoe Kenny kämpft sich zum Strafraum durch.
Profis | 5. Oktober 2024, 22:25 Uhr

Remis auf Schalke

Zum Flutlichtauftritt beim FC Schalke 04 schickte unser Chefcoach Cristian Fiél im Vergleich zur vergangenen Heimpartie gegen die SV Elversberg zwei neue Kräfte in die Startelf: Anstelle von Diego Demme begann Pascal Klemens in der Arena auf Schalke, außerdem komplettierte Kevin Sessa das Mittelfeld. Beide Profis feierten damit ihr Startelfdebüt der laufenden Saison. Für Luca Schuler, der zunächst auf der Bank Platz nahm, übernahm Derry Scherhant in der zentralen Offensive. Michaël Cuisance unterstützte auf dem rechten Flügel. Bei den Königsblauen rückte Christopher Antwi-Adjei für den angeschlagenen Mehmet Can Aydin in die Anfangsformation. Auf allen anderen Positionen vertraute S04-Interimstrainer Jakob Fimpel auf die Elf, die am zurückliegenden Spieltag in Münster siegreich war.

Dominante Startphase – Rückstand zur Pause

7. Minute: Nach einem ausgeglichenen Beginn droht die erste Gefahr von den Gastgebern. Antwi-Adjei legt nach seinem Vorstoß über rechts auf Sylla in unserem Strafraum ab, der verfehlt mit seinem Abschluss unseren Kasten.

9. Minute: Frühe Führung für unseren Hauptstadtclub! Unsere Jungs lassen sich nicht einschüchtern und reagieren prompt: Kenny schickt Cuisance, der von rechts in den Sechzehner geht und sich nach einem Zweikampf schnell wieder aufrappeln kann – der anschließende Abschluss auf die kurze Ecke rutscht Schalkes Keeper Heekeren ab, sodass die Kugel ins Netz rollt.

20. Minute: Und noch eine Großchance für unsere Alte Dame! Scherhant treibt die Kugel an die Grundlinie und spielt zu Cuisance, der noch einmal in den Rückraum auf Sessa ablegt. Dessen Versuch aus zentraler Position pariert Heekeren.

24. Minute: Die Ruhrpottler gleichen aus. Nach Zusammenspiel mit Younes schlenzt Karaman das runde Spielgerät präzise in den rechten Winkel zum 1:1. Ernst ist machtlos. Mist!

33. Minute: Da ist das Ding drin – leider wieder für den S04. Younes spielt eine kurze Ecke für die Fimpel-Elf, Murkin setzt sich links durch und findet Mohr, der von rechts an Ernst zur 2:1-Führung vorbeischieben kann.

40. Minute: Kurz vor der Halbzeit noch ein Schreckmoment für unsere Berliner. Bulut schickt Murkin auf die Reise, der nicht im Abseits steht und plötzlich vor unserem Keeper auftaucht. Die Kugel kullert aber glücklicherweise knapp neben unser Tor.

Toni Leistner am Ball.

Strafstoß führt zum blau-weißen Ausgleich

54. Minute: Nach dem Seitenwechsel kombinieren sich unsere Herthaner zurück in die Partie. Eine scharfe Flanke von Maza kann Kalas gerade noch per Kopf zur ungefährlichen Ecke entschärfen.

63. Minute: Nächste gute Gelegenheit für unsere Hauptstädter. Sessa findet Klemens, der zum Kopfball kommt. Leider platziert unsere Nummer 41 die Pille über dem Tor.

65. Minute: Und weiter geht’s. Thorsteinsson zieht von halblinks nach innen – der Abschluss des Isländers bleibt jedoch an der Schalker Defensive hängen.

72. Minute: Strafstoßtor für unsere Farben und endlich die Belohnung für die bissige zweite Hälfte! Nach einem Foul von Schallenberg an Klemens im Strafraum zeigt Tom Bauer auf den Punkt. Der eingewechselte Smail Prevljak netzt zu seinem Saisondebüt cool zum 2:2-Ausgleich ein.

90.+1. Minute: Zum Schluss noch einmal Trubel in unserer Box. Doch Ernst kann zupacken und die Situation entschärfen, sodass ein Punkt auf das Konto unserer Berliner geht.

Nach der Länderspielpause (07.10-15.10.24) empfangen unsere Blau-Weißen Eintracht Braunschweig im Berliner Olympiastadion. Die Partie steigt am 18. Oktober (Fr., 18:30 Uhr, Tickets hier).

FC Schalke 04: Heekeren – Mohr, Bulut, Kalas, Murkin – Grüger (87. Lasme), Schallenberg, Antwi-Adjei (60. Tempelmann), Karaman, Younes (73. Donkor) – Sylla (73. Höjlund)

Hertha BSC: Ernst – Kenny, Leistner (C), M. Dárdai, Zeefuik – Klemens, Sessa, Maza (69. Prevljak) – Cuisance, Scherhant (69. Niederlechner), Thorsteinsson (83. P. Dárdai)

Tore: 0:1 Cuisance (9.), 1:1 Karaman (24.), 2:1 Mohr (33.), 2:2 Prevljak (72.)

Schiedsrichter: Tom Bauer

Gelbe Karten: Karaman, Donkor, Murkin – M. Dárdai, Zeefuik, Klemens, Thorsteinsson

Zuschauerzahl: 61.939 (ausverkauft)