Tor des Monats - Lusti wie Sebastian Deisler?
Fans | 13. Oktober 2015, 18:52 Uhr

Herthas Kapitän ist für das 'Tor des Monats' nominiert. Gewonnen hat bereits: Sebastian Deisler.

Berlin - Sie sind beim Fußball das Salz in der Suppe: Tore! Manche sind einfach, pragmatisch, andere herausragend herausgespielt und wiederum andere sind solche, bei denen sich Zeugen anschauen und fragen: "Wie hat er das denn gemacht?!".

Seit vielen Jahren werden die schönsten Tore in der ARD Sportschau gewählt - das 'Tor des Monats' ist jedem Fußballfan ein Begriff. Für den zurückliegenden Monat September ist Herthas Kapitän nominiert: Fabian Lustenberger traf gegen den VfB Stuttgart in der Nachspielzeit der ersten Hälfte mit einem Volleykracher zum 2:1. Dem späteren Siegtreffer.

Lusti wäre nicht der erste Hertha-Schütze eines 'Tor des Monats'. Elf Auszeichnungen gingen in der bisherigen Geschichte nach Berlin. Wir blicken zurück:

Im Juli 2000 holte sich Sebastian Deisler zum zweiten Mal den Titel des 'Tor des Monats'. Am 20. Juli erzielte er im Vorbereitungsspiel gegen die SpVgg Unterhaching in der 26. Spielminute die 1:0-Führung. Zunächst spielte Deisler seinen Gegenspieler Oliver Straube aus, dann zog er aus spitzem Winkel ab und traf ins kurze Eck. Unterchaching-Keeper Gerhard Tremmel war chancenlos. Das Spiel gewannen die Berliner mit 3:1.

Herthas siebtes 'Tor des Montas' könnt Ihr Euch im Archiv der Sportschau nochmal anschauen. Und wenn Ihr schon auf der Seite seid, stimmt unter www.sportschau.de/tdm auch gleich für Fabian Lustenberger ab. Für Herthas nächsten Torschützen des Monats.